Международная коалиция: SDF продолжает оставаться нашим партнером в борьбе против ИГ

Международная коалиция: SDF продолжает оставаться нашим партнером в борьбе против ИГ

Международная коалиция по борьбе с террористической группировкой Исламское государство (ИГ — запрещена в РФ) объявила, что Сирийские демократические силы (SDF) продолжают оставаться важным партнером в борьбе против ИГ.

Представитель Международной коалиции полковник Уэйн Маротто сообщил в заявлении на английском, арабском и курдском языках о проведении воздушной операции против ИГ в Сирии.

В заявлении, посвященном беспорядкам в Сирии, говорится, что точки, принадлежащие ИГ в районе Бадия, подверглись бомбардировкам.

«Утром 4 октября в сирийском районе Бадия были нанесены авиаудары по пунктам ИГ. Район Бадия известен как гнездо ИГ, и в этом районе проживает много членов ИГ. Используя разрушенные районы как поле боя, ИГ обучает своих членов и организует террористические атаки внутри и за пределами страны», — говорится в заявлении коалиции.

В заявлении подчеркивается приверженность координации и партнерства с SDF в борьбе с ИГ.

«SDF является самой влиятельной силой в борьбе с ИГ в Сирии и партнером коалиции. Оказывая давление мы не оставим безопасного места для террористов ИГ. Мы уничтожим остатки террористов ИГ посредством односторонних и совместных операций, которые мы организуем при поддержке сил коалиции. Коалиция и наш партнер SDF будут продолжать уничтожать террористов в безопасной зоне».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи