Бабакир Зебари: Никакая сила в Ираке не может осуществить военный переворот

Бабакир Зебари: Никакая сила в Ираке не может осуществить военный переворот

Бывший начальник генштаба Ирака Бабакир Зебари считает, что ни одна сила в Ираке не в состоянии осуществить военный переворот.

Официальный представитель Верховного исламского комитета Ирака Бабакир Зебари прокомментировал сообщения о том, что партия Баас готовится к военному перевороту в Ираке, и его организатором является Изат Дури, один из помощников Саддама Хусейна.

В то же время, ранее, некоторые иракские СМИ сообщали, что некоторые шиитские политические круги хотели организовать переворот против правительства Мустафы Казими с помощью Хашд аш-Шааби.

Комментируя возможность военного переворота в Ираке Зебари заявил ИА Basnews, что ни одна сила в Ираке не может совершить военный переворот, потому что «переворот требует силы, которая может контролировать все другие силы». В настоящее время, по его словам, в стране нет таких сил.

В продолжении Зебари отметил, что военные силы, присутствующие в Ираке, раздроблены, и каждая сила зависит от отдельных фигур или политических партий. По мнению Зебари, в Ираке сейчас существует только угроза ИГ.

Говоря о возможности закрытия консульства США в Багдаде, Зебари сказал, что если такое произойдет, все другие страны также закроют свои консульства, что очень серьезно поставит под угрозу ситуацию в Ираке.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи