Почти 40 грузовиков с военными грузами доставлены на базу коалиции на севере Сирии

автор RiaTAZA
155 Просмотры

Колонна из почти 40 грузовиков пересекла иракскую границу на севере Сирии, чтобы доставить военные и логистические материалы для возглавляемой США глобальной коалиции, борющейся с остатками Исламского государства (запрещено в России) в стране.

Сирийская обсерватория по правам человека подтвердила это сообщение в воскресенье, заявив, что конвой въехал на северо-восток Сирии через пограничный переход из региона Курдистан.

“Грузовики направились на военную базу международной коалиции в Румайлане на востоке Камышлы»,-говорится в сообщении Лондонской мониторинговой группы.

Согласно сообщениям, еще один конвой, перевозивший припасы для коалиционных сил, вошел в регион 29 сентября, но доставил груз на базу коалиции в Хасаке, также курдском городе, находящемся под контролем Сирийских Демократических сил (СДС).

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 04.10.2020 - 18:18

Последовательное усиление и укрепление своих военных баз и подразделений (курдских) “SDF” на северо-востоке САР, передислокация американской военно-дипломатической миссий из Багдада в Эрбиль (Южный Курдистан) явно свидетельствуют о решительной готовности США добиться всех своих целей посредством выполнения уже поставленных оперативно-тактических задач, которые должны обеспечить осуществление их стратегических планов на Ближнем Востоке: раздел Сирии и Ирака, образование независимого Курдистана, решение палестино-израильского конфликта, в том числе через нормализацию отношений арабских стран и Израиля, а также, конечно же, принудительное обуздание «революционной» ИРИ и «султанской» Турции.

Комментарии закрыты