Премьер-министр Масрур Барзани надеется на «единство и согласие» в годовщину кончины Джалала Талабани

Премьер-министр Масрур Барзани надеется на «единство и согласие» в годовщину кончины Джалала Талабани

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в субботу выразил надежду, что третья годовщина кончины покойного курдского лидера и бывшего президента Ирака приведет к «единству и согласию».

Заявление премьер-министра Барзани прозвучало в третью годовщину смерти Джалала Талабани, ветерана политики, возглавлявшего Патриотический союз Курдистана (ПСК) и ставшего шестым президентом Ирака с момента основания страны в 1920 году.

«В третью годовщину кончины Мам Джалала я выражаю свое уважение и признательность за борьбу и выдающуюся роль, которую он сыграл в политическом движении Курдистана и Ирака», — сказал премьер-министр. Он также признал «роль Бафела и Кубада (сыновей покойного президента) как истинных продолжателей его пути».

«Я надеюсь, что память о Мам Джалале будет мотивировать единство и гармонию нашего народа», — добавил премьер-министр Барзани.

Талабани был избран президентом Ирака в 2005 году и дважды переизбирался, прежде чем покинуть свой пост в 2014 году после длительного лечения после инсульта в 2012 году.

Третьего октября 2017 года Талабани скончался в больнице в столице Германии Берлине в возрасте 83 лет.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи