Источник раскрыл содержание первой встречи третьего этапа внутрикурдского диалога

Источник раскрыл содержание первой встречи третьего этапа внутрикурдского диалога

В рамках начала третьего этапа внутрикурдского сирийского диалога, Курдский национальный Совет в Сирии (КНС) и Партия курдского национального единства (ПКНЕ) в субботу провели встречу, не добившись ощутимых результатов.

Встреча прошла под наблюдением США и в присутствии командующего Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлума Абди на одной из американских баз в сельской местности Хасаке в Западном (Сирийском) Курдистане.

Информированный сирийский курдский источник сообщил ИА Basnews, что «Стороны обсудили ряд проблем, таких как обязательная служба, образование, социальный договор, разъединение между PYD и Рабочей партией Курдистана (РПК), а также судьбу похищенных и задержанных, но без каких-либо ощутимых результатов».

Источник, пожелавший остаться неназванным, пояснил, что «представитель США Зухари Бейли и лидер SDF Мазлум Абди предложили обеим партиям отложить обсуждение нерешенных вопросов до завершения формирования политической структуры и самоуправления».

«Делегация КНС еще не выразила никакой позиции и обсудит предложение Бейли и Абди позднее», — добавил источник.

Духокское соглашение 2014 года об управлении и партнерстве в области управления, защиты и обороны является основой для продолжения продолжающегося диалога и переговоров между двумя делегациями с целью достижения всеобъемлющего соглашения в ближайшем будущем.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи