В Курдистане 500 новых случаев заболевания вирусом и изучается возможность повторного введения комендантского часа

В Курдистане 500 новых случаев заболевания вирусом и изучается возможность повторного введения комендантского часа

Министерство здравоохранения Курдистана в субботу объявило о 500 новых случаях заболевания коронавирусом и 16 смертях за последние 24 часа.

В ежедневном заявлении министерства говорится, что за последние 24 часа оно провело 4194 теста, увеличив общее количество таких тестов до 481 131 с момента начала вспышки в регионе Курдистан в начале марта.

По данным Министерства здравоохранения, общее число инфекций в Курдистанском регионе достигло 49 628, в том числе 36 172 выздоровления и 1807 умерли.

Министр здравоохранения Курдистана Саман Барзинджи объявил в субботу, что региональное правительство выделило дополнительный бюджет в размере трех миллиардов иракских динаров на борьбу с  коронавирусом.

«Кабинет министров принял решение выделить дополнительный бюджет в размере 3 миллиардов IQD для борьбы с вирусом в течение предстоящих осенне-зимних сезонов, когда ожидается рост числа инфекций», — сказал Барзинджи на пресс-конференции, состоявшейся в субботу.

Барзинджи отметил, что министерство получило предложение вновь ввести общерегиональный комендантский час в связи с высоким уровнем инфицирования. Он заявил, что министерство «еще не обсуждало какое-либо решение о повторном введении комендантского часа в регионе, но в настоящее время мы изучаем его.»

В пятницу управление общественного здравоохранения провинции Дохук призвало вновь ввести комендантский час во всем регионе Курдистана не менее чем на две недели. В последние месяцы в Дохуке было зарегистрировано пропорционально большее число случаев заболевания, чем в других частях региона.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в субботу предупредила, что предстоящее религиозное собрание под названием Арбаин и осенне-зимний сезон могут значительно увеличить число инфекций.

 

Об авторе

Похожие записи