Аналитики: О перспективах внутрикурдского диалога в Сирии. Часть 1-ая

Аналитики:  О перспективах внутрикурдского диалога в Сирии. Часть 1-ая

Длительные диалоговые сессии, инициированные сирийскими курдскими партиями, представленными двумя основными полюсами-Партией демократического союза (Partiya Yekîtiya Demokrat, PYD) и курдским Национальным советом, а также независимыми партиями, начиная с ноября 2019 года, разрядили политический тупик между ними.

 

Внутрикурдский диалог начался с инициативы лидера Сирийских Демократических сил (СДС) Мазлума Абди после наступления поддерживаемой Турцией сирийской оппозиции под кодовым названием «Операция Источник  мира» к востоку от Евфрата в октябре 2019 года и объявления президентом США Дональдом Трампом о выводе своей страны с некоторых ее баз в Сирии.

Двумя основными  сторонами диалога являются поддерживаемая США партия «Демократический союз», составляющая ядро автономной администрации, контролирующей северо-восток Сирии, и Курдский национальный совет, имеющий благословение Анкары и Иракского Курдистана и входит в состав органов сирийской оппозиции, офисы которых ранее были закрыты, а ряд его членов арестован. Его военное  крыло  было изгнано из  Рожавы.

 

В совместном заявлении, опубликованном 17 июня, обе стороны заявили, что первый этап диалога, проводимого под лозунгом «курдское единство», завершился. Они подчеркнули, что Дохукское  соглашение: «О  партнерстве в области управления, защиты и обороны» является основой для продолжения текущего диалога с целью достижения всеобъемлющего соглашения в ближайшем будущем.

 

Эти встречи были инициированы  зарубежными  сторонами, в первую очередь Францией и США, на фоне турецкой осторожности и ожидания со стороны оппозиции и сирийского режима.

В данной статье аналитики Энаб Балади анализируют  влияние  внутрикурдского  диалога, если будет достигнуто соглашение, на контуры будущего политического процесса в Сирии, расклад  региональных  и международных альянсов, события, ожидающие северо-восточную Сирию, роль стран, поддерживающих соглашение, и положение людей в районах, находящихся под влиянием автономной администрации Северной и Восточной Сирии .

 

Положительно или отрицательно?

Как это соглашение влияет на политическую ситуацию?

На фоне региональной и международной напряженности, американо-российского соперничества за политические инвестиции в северо-восточной Сирии, попыток Турции играть более широкую роль,  в диалогах,  ведущихся  с мая прошлого года, и  достижения договоренности  “соглашения” по некоторым положениям, между курдскими партиями было поднято много вопросов о влиянии, которое межкурдское соглашение, в случае успеха, окажет на пути политических решений, который пока тупиковый,  а также возможности сгладить существующие между ними разногласия  для того, чтобы проложить путь к консенсусу, который укрепит курдскую ситуацию и представительство на всех уровнях.

 

«Верховная курдская власть с “общим политическим видением»

Генеральный координатор “курдского реформаторского движения” и член руководящего органа “Курдского национального совета” Фейсал Юсеф считал, что  внутрикурдский консенсус будет способствовать формированию новой ситуации на сирийской политической сцене, поскольку он выражает единую курдскую позицию в различных областях, через создание “высшей курдской власти” с полномочиями представлять курдский народ.

 

Юсеф указал в интервью Enab Baladi, что курды составляют вторую национальность по численности населения в Сирии и что они по своей природе стремятся к демократии, требуют уважения прав человека и стремятся зарезервировать для них место в рядах оппозиции, которая верит в политическое решение и выполнение международных решений по сирийскому вопросу.

 

«Сирийские курды являются крупнейшим этническим меньшинством страны и составляют около 10 процентов населения страны , и они в основном сосредоточены в трех регионах: Мухафаза Хасака на северо-востоке Сирии, Айн-эль-Араб (Кобани) к северу от Алеппо и Африн к северо-западу от Алеппо».- отметил он

 

Юсеф отметил, что формирующаяся курдская власть, в которой будет участвовать большинство курдских политических сил, будет иметь «общее политическое видение»,  включающее  в себя приверженность текущему политическому процессу после принятия международных решений по урегулированию сирийского кризиса. Одновременно подчеркивается  необходимость расширения круга курдского представительства в нем и требование гарантировать права всех компонентов сирийского народа, включая курдов, путем создания федеральной системы правления. Кроме того, Юсеф считает, что соглашение между курдскими партиями укрепит роль курдской нации на многих уровнях и положит конец разногласиям, которые преобладали на предыдущем этапе. Оно также будет позитивно защищать гражданское население, и защищать его от «терроризма» или любой другой стороны, которая хочет причинить ему вред, пока не будет найдено политическое решение сирийского кризиса.

Больше  пространства для совместной деятельности

Писатель Шорш Дарвиш согласен с Фейсалом Юсефом, генеральным координатором “курдского реформаторского движения», что курдско-курдское соглашение положительно повлияет на политическую сцену в Сирии, в целом, на курдов в частности, политически и  в военном отношении.

 

Соглашение будет способствовать формированию «сиро-курдского центра принятия решений без влияния   региональной напряженности, а также даст курдам Сирии пространство для участия   в политическом процессе в качестве единого блока и сломает монополию курдских партий, которые претендуют представлять всех курдов Сирии, считает Дарвиш.

 

В интервью Enab  Baladi, Дарвиш выразил мнение, что это соглашение также будет способствовать прогрессу в  достижении  «курдско-арабского соглашения» по северо-восточной Сирии, которое проложит путь для участия всех сил в политическом процессе и предоставит северо-восточной Сирии их соответствующую представительную долю в процессе переговоров и написания конституции.

Новая модель  станет реальностью сама по себе

Формирование новой администрации в регионе сначала  на основе внутрикурдского соглашения, а затем курдско-арабского соглашения может превратить новую модель, формирующуюся на северо-востоке Сирии, в реальность, затрагивающую сирийскую арену. Режим не сможет это игнорировать, считает Дарвиш. Он также добавил, что это может спровоцировать переговорный процесс между Дамаском и Камышли при поддержке США. Однако, добавил он, «все может быть реализовано, при условии прекращения постоянных турецких возражений против возглавляемой курдами администрации  Рожавы и убеждения России в целесообразности подталкивания сирийского режима к переговорам с  ней».

В том же духе Дарвиш считает, что внутрикурдский  консенсус может сыграть определенную роль в ослаблении турецкого давления на США, поскольку Турция стремится положить конец присутствию своего конкурента, Партии демократического союза (PYD),  под контролем которой находится регион.

 

Участие курдских политических сил, таких как Курдский национальный совет, дало бы Вашингтону лучшую возможность реагировать на продолжающиеся турецкие обвинения и угрозы.

 

Что касается структуры курдского органа власти, который  станет результатом соглашения, то Дарвиш   не считает, что административная и военная структура будут подвержены изменениям.  И в целом, она не будет радикально отличаться от нынешней модели, указывая на то, что основное внимание будет уделяться вопросам экономики и политических решений.

 

Первоначальное соглашение, достигнутое курдскими партиями в июне прошлого года, завершилось формированием «курдского политического консенсуса» при условии, что квоты движения демократического общества (представленного ПДС) составят 40 процентов. Курдский национальный совет также получит 40 процентов и 20 процентов для партий и сил, не участвующих в двух политических органах.

 

Впоследствии стороны договорились, что число членов Верховного совета  составит 30 человек, представленных следующим образом: 12-от «движения демократического общества», 12-от «Национального совета» и восемь политических сил, не входящих в упомянутые выше два органа (  при таком раскладе, однако, получается 32, а не 30 представителей — RiaTaza.com).

 

Согласно соглашению, этот орган должен разрабатывать общие стратегии, воплощать единую позицию, формировать эффективное партнерство в органах адинистрации, продвигаться к политическому и административному единству и участию во власти иных этнических групп.

 

Было также решено создать совместный комитет для интеграции вооруженных сил и отказа от более чем одной военной державы в курдских регионах.

 

Мазлум Абди, лидер СДС, сказал в интервью al-Arabiya.Net, в феврале прошлого года, что «все попытки решить сирийский кризис и переговоры, которые происходили на протяжении последних лет в отсутствие представителей  Администрации, не дали никаких результатов, которые могли бы удовлетворить потребности сирийцев».

 

Абди подчеркнул важность участия курдов и всех сирийских компонентов в переговорах для достижения политического решения. По его мнению,  «Конституционный комитет противоречит резолюции ООН (2254), поскольку он не представляет всех сирийцев, и это ошибка», указывая, что «все сирийские компоненты без исключения должны быть задействованы, чтобы мы могли сказать  —  это сирийское решение, сирийская Конституция и сирийские переговоры.

 

Он добавил, что  Администрация стала реальным проектом, который не может быть ликвидирован, и без реалистичного взгляда на этот проект решение в Сирии не может быть достигнуто».

Авторы Али Дервиш, Нинар Халифа, Нуреддин Рамадан, Хавла Хефзи

Ebad Baladi     Перевод   Ria Taza cоm

Продолжние следует 

https://english.enabbaladi.net/archives/2020/10/kurdish-kurdish-rapprochement-maps-out-new-alliances/

 

Об авторе

Похожие записи