ЭРДОГАН ПРИГРОЗИЛ НОВОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ В СИРИИ

ЭРДОГАН ПРИГРОЗИЛ НОВОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ В СИРИИ

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил в субботу о готовности очистить от террористов те регионы Сирии, в которых, по мнению Анкары, продолжают оставаться боевики.

«Когда мы разрушили террористический коридор, который пытались построить вдоль наших границ, мы показали, что наши сирийские братья не одиноки. Террористические зоны, которые всё ещё существуют в Сирии, либо должны быть очищены, как нам было обещано, либо мы придём и сделаем это сами», — приводит РИА Новости слова Эрдогана.

«Страны, которые не говорят и слова о террористических организациях и их покровителях, когда дело доходит до Турции, забывают обо всех моральных принципах, правах и законах. Однако это не сможет заставить нас отступить от своего пути», — приводит слова Эрдогана агентство «Анадолу».

Слова турецкого лидера прозвучали в ходе церемонии открытия водохранилища в Хатае. Эрдоган недвусмысленно заявил о том, что все условия, на которых Анкара согласилась приостановить свою прошлогоднюю военную операцию, должны быть выполнены. В противном случае, Турция придет и «сделает это сама»

По его словам, действия Анкары сорвали планы создания «террористического коридора» вдоль южной границы Турции, и турецкие власти продолжат прикладывать усилия для достижения полной безопасности этого региона.

Между тем президент Турции заявил, что его страна не допустит шагов, которые бы привели «к новой гуманитарной трагедии».

По словам Эрдогана, Турция «продолжит принимать решительные меры до тех пор, пока не будет установлена полная стабильность у южных границ».

Об авторе

Похожие записи