МВД КРГ запускает горячую линию для жалоб

МВД КРГ запускает горячую линию для жалоб

Жители Курдистанского региона могут подавать жалобы через недавно запущенную горячую линию в Министерстве внутренних дел в рамках программы реформ девятого кабинета регионального правительства Курдистана (КРП), сообщил министр внутренних дел.

В конце сентября в  указе министерства внутренних дел Курдистана разъяснялось, что горячая линия будет запущена во всех управлениях и отделениях, связанных с Министерством, по всему региону. Цель горячей линии-дать возможность гражданам регистрировать жалобы на любые проблемы, с которыми они могут столкнуться во время посещения государственных учреждений.

Для подачи жалобы необходимо набрать номер 414 в кабинетах, установленных во всех управлениях и отделениях министерства.

Второй целью запуска новой горячей линии является “укрепление связей и доверия между государственными учреждениями и гражданами”, говорится в указе министерства внутренних дел.

В каждой кабинке есть ноутбук, так что любой желающий зарегистрировать жалобу может сделать это, как объяснил корреспондент телеканала «Курдистан 24», находясь в кабинке и демонстрируя новую процедуру.

Жалоба может быть направлена в виде текстового сообщения или видеовызова сотруднику МВД, назначенному для приема таких сообщений.

Кроме того, внутри каждого стенда есть ящик для людей, которые могут оставить документы или файлы, которые они, возможно, захотят представить.

Горячая линия значительно сокращает бюрократическую рутину и облегчает регистрацию жалоб населения, пояснил начальник штаба Министерства внутренних дел сами Джалал. Людям больше не придется ждать, чтобы связаться с директором и подать свою жалобу.

Одним из элементов плана реформ девятого кабинета министров КРГ является “улучшение состояния и регулирования государственного сектора”, как говорится в программе кабинета министров.

Недавно правительство объявило, что планирует направить в парламент Курдистана всеобъемлющий доклад о реализации девятого закона о реформе кабинета министров.

Читайте также: КРГ направит подробный отчет о ходе реализации проекта реформы в региональный парламент

«Мы привержены закону [о реформе], и любой пункт или статья, содержащиеся в нем, должны быть выполнены на 100 процентов»,-заявил глава Департамента координации и последующих мер Совета Министров Абдул Хаким Хасро в интервью телеканалу «Курдистан 24».

Об авторе

Похожие записи