30-я бригада Хашд аш-Шааби выступила с заявлением о нападении на Эрбиль

30-я бригада Хашд аш-Шааби выступила с заявлением о нападении на Эрбиль

30-я бригада шиитского ополчения «Хашд аш-Шааби» прокомментировала ракетный обстрел, который был произведен из подконтрольного ей района в сторону аэропорта Эрбиля в среду, указав, что ведутся поиски пусковых установок.

Официальный представитель Хашд аш-Шааби генерал-майор Сами Бакдаш заявил СМИ, что «район, из которого были запущены ракеты, разделен между нами и иракской армией, и это пограничный район. Даже силы Пешмерга находятся рядом с ним, и это открытая сельскохозяйственная территория».

«С момента запуска ракет мы начали поисковую операцию по пусковым установкам. Однако мы пока ничего не добились», — сказал он, указывая на то, что Хашд аш-Шааби не имеет никакого отношения к нападению.

«Эти действия наносят ущерб Хашд аш-Шааби и его репутации. Мы не совершали и не будем совершать таких действий», — добавил он, добавив, что «поиск ракетных установок продолжается».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи