Президент Барзани: Нападение на базу коалиции в Эрбиле — это «акт агрессии против народа Курдистана»

Президент Барзани: Нападение на базу коалиции в Эрбиле — это «акт агрессии против народа Курдистана»

Президент Курдистана Нечирван Барзани назвал ракетный обстрел в среду вечером аэропорта Эрбиля, где находятся силы глобальной коалиции во главе с США, «актом агрессии против народа Курдистана».

Около 20:30 вечера в среду шесть ракет «Катюша» были выпущены в направлении международного аэропорта Эрбиля, не причинив никакого ущерба или жертв.

Министерство внутренних дел Курдистана заявило, что ракеты были выпущены из района близ Бартеллы в провинции Ниневия, который контролируют шиитские ополченцы Хашд аш-Шааби.

«Мы рассматриваем это нападение как акт агрессии против народа Курдистана и союзников в войне с терроризмом», — говорится в заявлении Барзани. «Мы считаем крайне важным, чтобы все силы безопасности в Курдистане и Ираке, силы Пешмерга, иракская армия и Силы народной мобилизации объединили свои усилия для предотвращения всех актов саботажа, совершаемых диверсионными группами».

Курдский президент подчеркнул, что жертвы, принесенные Пешмерга, всеми иракскими группировками и коалиционными силами, должны побудить нас всех сохранить мир и стабильность во всем Ираке, включая безопасность всех посольств и дипломатических миссий.

«Те, кто совершает такие акты саботажа, являются врагами Ирака, поэтому все иракские стороны должны противостоять им вместе и привлечь их к ответственности. Для координации в этом вопросе мы готовы полностью поддержать и сотрудничать с премьер-министром Ирака господином Мустафой Аль-Казими, так как убеждены, что он приложит все усилия для обеспечения мира и стабильности в стране», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи