После ракетного обстрела Эрбиля правительство Ирака выдало ордер на арест шиитского командира в Ниневии

После ракетного обстрела Эрбиля правительство Ирака выдало ордер на арест шиитского командира в Ниневии

Иракское правительство выдало ордер на арест командира шиитского ополчения Хашд аш-Шааби, который отвечает за район, откуда в среду были выпущены шесть ракет по международному аэропорту Эрбиля.

Иракская Служба безопасности подтвердила СМИ это сообщение, заявив, что дальнейшая информация будет раскрыта после завершения расследования.

Около 20:30 по местному времени 30 сентября шесть ракет были выпущены по международному аэропорту Эрбиля, где находятся возглавляемые США силы глобальной коалиции. Две ракеты приземлились без взрыва, а остальные четыре упали за пределами территории аэропорта.

В официальном заявлении министра внутренних дел Курдистана и представителя коалиции было подтверждено, что жертв и материального ущерба нет.

Однако это беспрецедентное событие, особенно после недавних сообщений о том, что США готовятся покинуть свое посольство в Багдаде из-за растущего числа ракетных обстрелов своего дипломатического объекта в иракской столице.

Ордер на арест был выдан после того, как премьер-министр Курдистана Масрур Барзани провел телефонный разговор со своим иракским коллегой, чтобы призвать федеральное правительство принять немедленные меры для привлечения виновных к ответственности.

«Я решительно осуждаю сегодняшнюю ракетную атаку в Эрбиле. КРГ не потерпит никаких попыток подорвать стабильность Курдистана, и наш ответ будет решительным», — написал премьер-министр Барзани в Twitter.

«Я говорил с премьер-министром Мустафой Аль-Казими о важности привлечения виновных к ответственности», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи