Иракский политик: Дипломаты и послы стран в Ираке разместятся там, где разместится персонал посольства США

Иракский политик: Дипломаты и послы стран в Ираке разместятся там, где разместится персонал посольства США

Бывший иракский судья и политический деятель заявил, что дипломаты и послы стран в Ираке разместятся в том месте, где остановятся США.

Вечером в воскресенье, 27 сентября 2020 года, некоторые источники в СМИ сообщили, что посол США в Ираке и часть персонала посольства в целях безопасности выехали из Багдада в Эрбиль.

Бывший иракский судья и депутат Ваэль Абдуллатиф заявил СМИ, что иракское правительство не придает серьезного значения ополченцам, которые обстреливают иностранные дипломатические объекты и силы в Багдаде.

Ваэль Абдуллатиф сказал, что в отношении сил и сторон, атакующих посольства ракетами, должно быть проведено честное и беспристрастное расследование.

По словам того же иракского политика, если посольство США закроется и американские дипломаты найдут для себя другое безопасное место, то остальные дипломаты и послы из других стран также отправятся в то же самое место.

Согласно видеоролику, Мустафа Казими объявил на заседании Совета министров 29 сентября 2020 года, что международные организации и посольства, особенно посольства США и Европы в Багдаде, рассматривают возможность закрытия своих посольств из-за ракетных атак.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи