Арестован командующий, ответственный за район, из которого были запущены ракеты в сторону Эрбиля

Арестован командующий, ответственный за район, из которого были запущены ракеты в сторону Эрбиля

Объединенное оперативное командование объявило об аресте командующего силами, ответственного за район, из которого были выпущены ракеты в направлении международного аэропорта Эрбиля.

В заявлении командования говорится: «Сегодня, в среду, террористическая группа нанесла по Эрбилю несколько ракет с использованием модифицированного автомобиля Kia с пусковой установкой. Эти ракеты упали к северо-западу от мухафазы, а две другие — в районе лагеря перемещенных лиц Хасан-Шами».

«Эти ракеты были запущены из Долины Тарджала в провинции Ниневия. Существенных потерь не зафиксировано».

Объединенное оперативное командование сообщило, что «были изданы высшие директивы об аресте командующего силами, ответственного за район, из которого были запущены ракеты, и было начато немедленное расследование».

Личность командующего силами, командовавшего этим районом, не разглашается.

По данным регионального министерства внутренних дел Курдистана, шесть ракет были выпущены в сторону международного аэропорта Эрбиля, не причинив серьезного ущерба. Ракеты были выпущены из пикапа на границе Бартеллы между деревнями Шейх-Амир и Тарджала, которые находятся под контролем «Хашд аш-Шааби».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи