Эксперт по международным отношениям: В США знают, что самое безопасное место — Эрбиль

Эксперт по международным отношениям: В США знают, что самое безопасное место — Эрбиль

Курдские политические наблюдатели считают, что самым безопасным местом для США является регион Курдистана.

Выступая перед ИА Basnews, Дилшад Намик, эксперт по международным отношениям и преподаватель университета, сказал: «Отношения США на международной арене очень важны и чувствительны. Независимо от того, какую страну поддерживают США, возможности и позиции этой страны укрепляются».

«США очень сильно поддерживали Ирак, но он не оправдал надежды США», — сказал Дилшад Намик, добавив, что «Ирак превратился в иранский центр, где принимаются решения против США».

Эксперт по международным отношениям отметил, что иракское правительство не может контролировать силы безопасности и Хашд аш-Шааби. «Дело в том, что руководство страны находится в руках Хашд аш-Шааби. Они делают то, что хотят», сказал он.

В отличие от Ирака, регион Курдистан проводит сбалансированные отношения и успешную политику, сказал Дилшад Намик, добавив: «регион Курдистана развил сбалансированные отношения без влияния со стороны какой-либо антиамериканской страны. США осознают, что Эрбиль является единственным безопасным местом, которое не находится под контролем других стран с конфессиональными конфликтами».

Дилшад Намик отметил, что если США закроют посольство в Багдаде, то Ирак останется без поддержки. «Уход США из Ирака будет значить, что роль Ирана станет более влиятельной в стране. Вероятность гражданской войны возрастет, и Ирак, как государство перестанет существовать».

Напомним, что в последнее время участились атаки поддерживаемых Ираном шиитских группировок на базы и посольства США в Ираке. Министр иностранных дел США Майк Помпео предупредил о закрытии посольства в Ираке, если нападения не будут предотвращены, а на прошлой неделе посол США в Багдаде и его сотрудники переехали в генеральное консульство США в Эрбиле.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи