Командир Пешмерга: Большое число вооруженных групп в Киркуке открывает путь для атак ИГ

Командир Пешмерга: Большое число вооруженных групп в Киркуке открывает путь для атак ИГ

Заместитель командующего силами Пешмерга на фронте в Киркуке Экрем Рашид Декони говорит, что ситуация в Киркуке ухудшается день ото дня из-за увеличения численности вооруженных группировок и ополчений.

Рашид Декони сообщил ИА BasNews, что ситуация с безопасностью в Киркуке ухудшается день ото дня и что террористическая группировка Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) проводит террористические атаки по новой тактике.

Курдский военный также заявил, что одной из причин обострения ситуации в Киркуке является присутствие множества вооруженных формирований и ополчений. «Террористы ИГ пользуются этим и атакуют. Новая тактика ИГ состоит в том, что они используют военную форму тех сил, которые присутствуют на местах! Таким образом, террористы легко осуществляют свою деятельность».

По словам Рашида Декони, единственный выход из ситуации в Киркуке — создание иракскими силами совместных сил с Пешмерга и совместной борьбы с терроризмом.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи