Садр предупреждает о том, что неизвестные силы втягивают Ирак в шиитско-шиитский конфликт

Садр предупреждает о том, что неизвестные силы втягивают Ирак в шиитско-шиитский конфликт

Лидер шиитского движения «Садр» в Ираке Муктада ас-Садр предупредил в понедельник о «неизвестных сторонах», которые подогревают ситуацию, чтобы втянуть страну в шиитско-шиитский конфликт.

Садр написал в своем твиттере: «подозрительные стороны подпитывают ситуацию и ставят под угрозу безопасность».

«Исходя из этого, я советую всем руководствоваться разумом, шариатом и любовью к родине, прежде чем предпринимать что-либо, что втянет страну в гражданскую войну или шиитско-шиитское или сектантское столкновение».

В пятницу Садр предложил создать специальный комитет для расследования неоднократных нападений на иностранные дипмиссии и силы в стране, после того как он обвинил некоторые группировки «Хашд аш-Шааби» в том, что они стоят за ними.

Это предложение прозвучало после заявлений различных партий, включая «Хашд аш-Шааби» (Народные мобилизационные силы — НМС) и альянс «Аль-Фатх», близкий к Ирану, в которых они осудили эти нападения. Однако две группировки в НМС, «Катаиб Хезболла» и «Аль-Нуджаба», пригрозили продолжить нападения на американские войска в стране.

В течение нескольких недель число нападений на силы США и международной коалиции возросло и стало ежедневным событием на фоне сообщений о том, что Вашингтон может закрыть свое посольство в Багдаде на 90 дней.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи