Кылычдароглу: YPG создает независимое правительство на севере Сирии

Кылычдароглу: YPG создает независимое правительство на севере Сирии

Лидер Турецкой Народной республиканской партии (НРП) заявил в своем выступлении, что Отряды народной самообороны (YPG) пытаются создать независимое правительство на севере Сирии, а политика президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана способствует созданию проекта Большого Ближнего Востока.

Говоря о внешней политике Турции, лидер НРП Кемаль Кылычдароглу заявил, что «на севере Сирии YPG создает независимое правительство. Соединенные Штаты и Россия также поддерживают этот процесс. Эрдоган также не может протестовать против этого процесса. Президент США Дональд Трамп приказал демонтировать сирийскую территорию, и Эрдоган ему подчиняется».

«Потому что у Эрдогана связаны руки из-за его богатства и собственности. Что сказал посланник США в Сирии Джеймс Джеффри? Турция не будет проводить операции против террористических группировок в Сирии. Эрдоган не говорит правду, потому что он является соучредителем проекта «Большой Ближний Восток»», — добавил он.

Далее лидер НРП сказал, что «где была их мудрость за шесть лет?» Если дело должно было быть открыто, не следовало ждать шесть лет. Но цель в другом. На что они обратят внимание горожан? Эти операции нацелены на подрыв коалиции НРП-Хорошая партия (IYI). Они пытаются разрушить коалицию нации».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи