Курдский депутат: Ирак может оказаться в изоляции

Курдский депутат: Ирак может оказаться в изоляции

Депутат от Патриотического союза Курдистана (ПСК) предупредил в понедельник о последствиях вывода дипломатических миссий и иностранных посольств из Ирака.

Курдский депутат Харим Ага заявил информационному агентству «Shafaq»: «Защита дипломатических миссий и посольств в Ираке — это международная норма, которую нельзя нарушать, особенно учитывая, что эти стороны в последние годы оказывали Ираку безопасность и экономическую поддержку, а также способствовали ликвидации терроризма».

Харим Ага считает, что «любое нападение на миссии или посольства является угрозой для иракской дипломатии на международном уровне и могут стать причиной международной изоляции Ирака в политической и экономической областях».

По словам депутата ПСК, «Ираку необходимо держаться подальше от региональных конфликтов и не позволять себя втягивать в политику, которая стремится превратить Ирак в место выяснения своих отношений между странами, которые заботятся только о своих интересах и игнорируют национальные интересы иракского народа».

Ранее американские СМИ, в том числе газета «Вашингтон пост», сообщили, что Соединенные Штаты могут закрыть свое посольство в Багдаде на 90 дней в ответ на атаки поддерживаемых Ираном группировок на американские дипмиссии и силы в стране.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи