Конституция Ирака должна стать основой для решения всех вопросов

Конституция Ирака должна стать основой для решения всех вопросов

Конституция Ирака должна стать основой для решения всех вопросов, заявил во вторник высокопоставленный судебный чиновник Ирака во время встречи с премьер-министром Курдистана Масруром Барзани в Эрбиле.

Высокопоставленная иракская делегация из Высшего Судебного совета Ирака прибыла во вторник в Эрбиль для встречи с высшими должностными лицами региона Курдистан, включая премьер-министра регионального правительства Курдистана (КРП) Масрура Барзани.

На этой встрече глава Высшего Судебного совета Ирака Файк Зедан подтвердил, что иракские вопросы должны решаться  на основе иракской конституции.

Согласно заявлению канцелярии премьер-министра, “уникальное положение” Курдистанского региона должно уважаться федеральными институтами, особенно судебными органами, отметил Зедан.

Со своей стороны, премьер-министр Барзани рассказал об отношениях Эрбиля и Багдада и подчеркнул, что иракская судебная система должна беспристрастно играть свою “эффективную и важную роль” в решении  вопросов между региональными и федеральными правительствами и предотвращении нарушений конституции, говорится в заявлении.

“Регион Курдистан должен рассматриваться как федеральное и конституционное образование [в Ираке]”, — добавил премьер-министр Барзани.

Было также подчеркнуто развитие координации между судебной ветвью Курдистана и судебной системой федерального правительства, отмечается в заявлении.

Высший Судебный Совет Ирака является высшим судебным органом и является “независимым” как в административном, так и в финансовом отношении, согласно закону Судебном Совете. Он состоит из нескольких руководителей высших судов, включая Федеральный Кассационный суд и прокуратуру.

Об авторе

Похожие записи