В результате ракетного обстрела Багдадского аэропорта погибли пять мирных жителей

В результате ракетного обстрела Багдадского аэропорта погибли пять мирных жителей

Ракета «Катюша» попала в дом недалеко от Международного аэропорта Багдада в понедельник, убив пятерых иракцев и ранив еще двоих. Все жертвы — женщины и дети.

Наиболее очевидной целью атаки был не дом, в который упала ракета, а аэропорт, в котором, помимо гражданских, также находятся военные объекты, в том числе объекты возглавляемой США коалиции.

Нападение произошло после того, как госсекретарь США Майк Помпео дважды предупредил иракских официальных лиц о том, что США закроют свое посольство в Багдаде и перенесут свои дипломатические операции в Эрбиль, если Багдад не прекратит нападения, которые совершаются проиранскими ополченцами.

Иракский Объединенный оперативный центр опубликовал заявление в понедельник вечером, пояснив, что «ракета была запущена из района Аль-Джихад и поразила жилой дом рядом с забором аэропорта в районе Аль-Радвания».

В то же время, по его словам, две другие ракеты попали в близлежащий район.

«Преступные группировки сегодня днем совершили трусливое преступление в районе Абу-Шабан в районе Аль-Радвания в Багдаде, когда они атаковали дом семьи и разрушили его, убив пять человек: трех детей и двух женщин и ранив еще двух детей», — говорится в заявлении оперативного центра.

Недавними целями ракетных обстрелов стали укрепленная Зеленая зона Багдада, в которой расположены правительственные учреждения Ирака, а также посольство США, Международный аэропорт Багдада и военные базы, на которых размещается иностранный персонал.

Реакция иракского премьер-министра Мустафы аль-Казими на последнее нападение, по-видимому, отражает очень сильное убеждение Вашингтона в том, что иракское правительство должно сделать гораздо больше, чтобы остановить такие нападения.

«Главнокомандующий Вооруженными силами Мустафа аль-Казими дал указание, чтобы те силы безопасности и все соответствующие органы безопасности, которые не выполнили свои обязанности по обеспечению безопасности, были арестованы, а все силы, которые пренебрегают и допускают такие нарушения безопасности, были наказаны».

Согласно заявлению оперативного центра, Казими подчеркнул, что «все службы безопасности должны активизировать свои разведывательные усилия для пресечения этих преступлений, которые наводят ужас на граждан», приказав «немедленно расследовать инцидент и привлечь виновных к ответственности, независимо от их принадлежности, и сурово наказать».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи