Барзани осуждает нападения на дипмиссии и выражает поддержку Казими

Барзани осуждает нападения на дипмиссии и выражает поддержку Казими

Президент Курдистана Нечирван Барзани обсудил во вторник с министром обороны Италии Лоренцо Герини ситуацию с безопасностью в Ираке и нападения вооруженных группировок на дипломатические представительства и силы международной коалиции, а также передвижения и угрозы террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ).

Согласно заявлению, опубликованному президентом курдского региона, обе стороны подчеркнули необходимость совместных действий против ИГ, а также подчеркнули важность поддержки международной коалиции.

Кроме того, итальянский министр подтвердил поддержку его страной региона Курдистан.

Что касается ситуации с безопасностью в Ираке, то Барзани сказал: «дипломатические миссии должны быть защищены, потому что их присутствие важно и необходимо для поддержки Ирака. Курдистан поддерживает премьер-министра Ирака Мустафу аль-Казими и принимаемые им решения по предотвращению угроз».

Стороны также обсудили последние разработки COVID-19 и пути использования итальянского опыта в этой области, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи