Премьер Ирака «очень скоро» создаст комитет для расследования дипломатических атак

Премьер Ирака «очень скоро» создаст комитет для расследования дипломатических атак

Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими очень скоро сформирует комитет, который будет расследовать нападения на дипломатические представительства и международные объекты внутри Ирака, заявил в понедельник глава Комитета по безопасности иракского парламента.

«Главнокомандующий Вооруженными силами Мустафа аль-Казими очень скоро сформирует комитет по расследованию нападения на дипломатические представительства», — сказал Мохаммед Рида государственному информационному агентству INA.

«Цель комитета состоит в том, чтобы выявить группы, которые нападают на дипломатические миссии в Ираке, в целях восстановления суверенитета страны», — добавил Рида, заявив, что депутаты парламента и представители министерств обороны и внутренних дел Ирака присоединятся к комитету.

Комментарии следуют за сообщениями о том, что США предупредили Казими о том, что они закроют свое посольство в Багдаде и полностью выведут свои войска, если Багдад не сможет обуздать ополченцев, нападающих на иностранных актеров.

Однако посол США в Багдаде заявил в понедельник, что Вашингтон продолжит поддерживать иракское правительство в борьбе с террористической группировкой «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) и поддержании безопасности в стране, сообщают государственные СМИ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи