Посол США и советник по нацбезопасности Ирака встретились на фоне сообщений о закрытии посольства

Посол США и советник по нацбезопасности Ирака встретились на фоне сообщений о закрытии посольства

Посол Соединенных Штатов в Ираке Мэтью Тюллер и советник по национальной безопасности Ирака Касим аль-Араджи встретились в понедельник на фоне сообщений о подготовке Вашингтона к выводу своей дипломатической миссии из посольства в Багдаде.

Пресс-служба Араджи сообщила в своем заявлении, что советник по национальной безопасности Ирака и посол США обсудили последние события в Ираке и двусторонние отношения между Багдадом и Вашингтоном.

В заявлении также говорится, что Тюллер подтвердил приверженность своей страны поддержке Ирака в борьбе с терроризмом.

Поздно вечером в воскресенье СМИ со ссылкой на анонимных иракских и американских официальных лиц заявили, что Вашингтон готовится закрыть свое посольство в Багдаде после того, как иракское правительство не смогло остановить регулярные нападения на дипломатическую миссию, расположенную в Зеленой зоне Багдада, в которых США обвиняют поддерживаемые Ираном шиитские ополченцы.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи