Махмуд Осман: Самым безопасным местом на Ближнем Востоке для США является Курдистан

Махмуд Осман: Самым безопасным местом на Ближнем Востоке для США является Курдистан

Известный курдский политик д-р Махмуд Осман говорит, что угроза о закрытии посольства США в Ираке звучит впервые в истории, отметив, что «самое безопасное место для США на Ближнем Востоке — Курдистан».

Курдский политик Махмуд Осман напомнил, что в 1960 году отношения между США и Ираком достигли уровня разрыва, отметив, что США впервые пригрозили закрытием посольства из-за участившихся нападений, что негативно скажется на отношениях двух стран.

«Америка заявила, что шиитские ополченцы, поддерживаемые Ираном, угрожают нанести удар по 120 военным базам, принадлежащим США. Без сомнения, Иран вмешивается, чтобы Ирак вернулся в зону конфликта между Ираном и США. Наибольший ущерб в этой ситуации получит Ирак. Если США закроют свое посольство, это означает, что угроза нападения серьезна», — сказал Осман ИА Basnews.

Курдский политик отметил, что самое безопасное место США на Ближнем Востоке — Курдистан.

«Самое безопасное место на Ближнем Востоке для США — курды и регион Курдистан. Курды и регион Курдистан — настоящий друг и союзник США. США не должны забывать, что их войска свободно и безопасно перемещаются по территории Курдистана», — сказал Осман.

По словам Османа, при определении своей стратегии на Ближнем Востоке курды не должны игнорировать своих реальных союзников для достижения своих прав. «Консульское здание США в Эрбиле является самым безопасным местом на Ближнем Востоке», — добавил он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи