Лидер иракского ополчения оправдывает нападение на посольство США, называя их “захватчиками”

Лидер иракского ополчения оправдывает нападение на посольство США, называя их “захватчиками”

Командир проиранского ополчения Асаиб Ахль аль-Хак Кайс аль-Хазали в понедельник оправдал регулярные нападения на посольство США в Багдаде тем, что Вашингтон вторгся в Ирак и от него требуется уйти.

По сообщениям СМИ, иракские и американские официальные лица в воскресенье заявили, что США готовятся покинуть свое посольство в Багдаде, сохраняя при этом свое генеральное консульство в Эрбиле открытым. Это произошло после того, как Вашингтон предупредил Багдад о закрытии посольства, если иракское правительство не остановит нападения боевиков, поддерживаемых Ираном.

Хазали заявил сегодня в распространенном заявлении, что ни одна иностранная дипломатическая миссия не была подвергнута нападениям, кроме американских сил и посольства.Он утверждая, что нападения происходят потому, что иракцы видят в США захватчика.

“Атаки направлены только на посольство США, которое является посольством захватчика”, — цитируют СМИ заявление Хазали.

Лидер шиитского ополчения, который уже был объявлен США “глобальным террористом”, также выступает против плана иракского правительства расследовать нападения на посольство США, заявив, что такой шаг может не послужить наилучшим интересам народа Ирака.

Об авторе

Похожие записи