Китай расширяет свое экономическое и политическое влияние на севере Ирака

Китай расширяет свое экономическое и политическое влияние на севере Ирака

Автономный Курдистан — это федеральная административная единица Ирака в северной части страны, контролируемая Региональным правительством Курдистана. Он принимает иностранных инвесторов из многих стран и организаций, включая США, Великобританию, Европейский Союз, Австралию и Турцию.

Этот регион также является точкой притяжения для Китайской Народной Республики и китайских государственных и контролируемых компаний. Китайские компании, работающие в нефтегазовой, инфраструктурной, строительной, машиностроительной, телекоммуникационной и цементной отраслях промышленности, активно инвестируют в регион, реализуя многомиллионные проекты и подписывая выгодные контракты с правительством Эрбиля (фактической столицы) и местными курдскими предприятиями с момента создания КРГ в 2005 году.

Китайские инвестиции и экономическое сотрудничество укрепляют политические отношения между Пекином и Эрбилем, но говорить о дипломатическом союзе между ними пока не приходится.

Одним из основных элементов внешней политики КНР является противодействие актам сепаратизма или отделения во всем мире и поддержка целостности стран. По этой причине Пекин не поддержал стремление Эрбиля к независимости курдов, хотя у них стабильные политические отношения.

Однако изменение баланса сил в регионе повышает вероятность того, что КНР изменит свой традиционный подход к сепаратистским движениям в случае с Курдистаном и поддержит КРГ в его борьбе за независимость. Мордехай Чазиза перечисляет факторы, которые могут изменить политику Пекина в Курдистане. Независимое курдское государство — особенно то, которое КНР помогла создать — могло бы дать Пекину нового и дружественного союзника на Ближнем Востоке и большое преимущество в плане безопасности в защите своих региональных интересов от таких группировок, как «Исламское государство» и «Аль-Каида». Это также помогло бы Китаю диверсифицировать свои нефтяные поставки, удовлетворить свою потребность в нефти на многие десятилетия и стать политической картой, которую он мог бы использовать против Турции и других стран, поддерживающих мусульманских уйгуров-турок, систематически преследуемых Пекинским правительством.

Китайская поддержка курдской независимости и укрепление китайско–курдских отношений, вероятно, создадут огромные риски и поставят под угрозу региональную стабильность.

В рамках своей инициативы «Пояс и путь» правительство КНР открывает новые дипломатические возможности, используя внешнюю политику, основанную на долгах, и двусторонние соглашения для реализации своих экономических и политических целей в слаборазвитых и развивающихся странах.

Когда мы принимаем во внимание недавние примеры неортодоксальных действий Китая в Восточной Африке и Юго–Восточной Азии, будущее курдско-китайских отношений становится гораздо более значительным. За последние три года, как сообщают «Andre Wheeler» и «Hellenic Shipping News», правительства Замбии и Шри-Ланки потеряли контроль над своими крупными аэропортами и морскими портами в пользу КНР из-за долгов на миллиарды долларов.

Те, кто хотел бы, чтобы КРГ отказалась от своей идеи независимости ради регионального мира и стабильности, могут опасаться того же результата в Курдистане, если Китай сможет помочь добиться этой независимости.

США, Великобритания, ЕС, Австралия и Турция — видные международные и региональные акторы, имеющие практический опыт и глубокие корни на Ближнем Востоке и в Северной Африке, уважающие международные правовые нормы и дипломатические обычаи, — должны занять более активный и смелый подход к китайской экспансии.

В этом контексте для формирования политической и экономической обстановки в регионе в соответствии с международными ценностями и ограничения китайской экспансии в регионе американское, британское, европейское, австралийское и турецкое правительства должны совместно развивать торгово-экономические отношения как с Эрбилем, так и с Багдадом и предлагать прозрачные и справедливые деловые контракты обоим правительствам. Чтобы предотвратить китайскую долговую дипломатию, они должны помочь построить сильные, полностью функционирующие и демократические институты в КРГ и выступать за демократию, верховенство закона и прозрачность во всем регионе.

Со своей стороны, КРГ должно глубоко сотрудничать с государствами, которые уважают верховенство права, и развивать свои отношения с Пекином транспарентным образом с крайней осторожностью.

Если международные и региональные субъекты предпримут эти шаги, северная часть Ирака и остальная часть страны станут более безопасными, оседлыми, упорядоченными и процветающими.

Автор — Ясин Йылдырым

Аspistrategist.org — Перевод Riataza.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи