Хусейн Язданпана: Этим референдумом лидер Барзани объединил всех курдов

Хусейн Язданпана: Этим референдумом лидер Барзани объединил всех курдов

Лидер Партии свободы Курдистана (PAK) Хусейн Язданпана, выступая в 3-ю годовщину референдума о независимости Курдистана, заявил, что с помощью референдума лидер Масуд Барзани объединил всех курдов.

Язданпана добавил, что только лидер Масуд Барзани выступал против противников референдума как внутри страны, так и на региональной и международной арене.

«Лидер Масуд Барзани сделал важный шаг, организовав референдум о независимости Курдистана. Барзани смог объединить курдов в Южном Курдистане и других частях Курдистана в борьбе за свои права», — сказал Язданпана ИА Basnews.

По словам лидера PAK, проведение референдума о независимости в Южном Курдистане было крупнейшим политическим событием в истории Курдистана после Мехабадской Республики.

«92% жителей Курдистана сказали «Да» на референдуме о независимости. Народ хотел восстановления своих прав. Это была воля курдского народа, стремление к независимому и национальному курдскому государству».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи