США дали понять России, что не намерены уходить из Сирии

США дали понять России, что не намерены уходить из Сирии

Пентагон продолжает укреплять свои боевые позиции в северо-восточной части САР, перебрасывая из северных областей Ирака военные грузы и БМП. Восток Сирии контролирует военный альянс «Сирийские демократические силы», значительную часть которого составляют члены курдской военизированной организации «Отряды народной самообороны». В этот регион пребывает тяжелая техника и крытые военные грузовые автомобили. Об этом в пятницу 25 сентября сообщает турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

Накануне через командный пункт «Аль-Валид» на сирийско-иракской границе проследовали 79 грузовых машин. В составе колонны на территорию Сирии прибыли бензовозы, а также 12 фур. Груз для обеспечения баз будет распределен между американскими военными объектами в Хасаке, Дейр-эз-Зоре и Ракке. За последние пару недель в Сирию из Ирака прибыло пять военных конвоев в составе около трех сотен грузовиков.

В настоящее время войска США в Сирии дислоцированы на 11 военных базах и опорных пунктах. С октября прошлого года после начала операции турецкой армии «Источник мира» к востоку от Евфрата американцы перегруппировали свои силы, и их целью стало установление контроля над нефтяными месторождениями востока Сирии.

Россия после октября 2019 года также начала усиливать свое военное присутствие. По мнению ряда источников, Москва в скором времени может усилить давление на Вашингтон в восточном направлении от аэропорта Камышлы, в зоне нефтяных месторождений в районе Румейлан.

Ранее Дональд Трамп говорил о необходимости вывода всех военнослужащих США с сирийской территории, однако после этого многократно менял свою точку зрения. Глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Марк Эспер заявил 21 октября о том, что Пентагон может оставить на востоке САР небольшой американский военный контингент для защиты местных нефтяных месторождений от террористов ИГ (организация, запрещённая на территории РФ). Судя по всему, нынешней переброской военных грузов американцы дают понять России, что они не намерены окончательно уходить из Сирии.

https://topcor.ru/16640-ssha-dali-ponjat-rossii-chto-ne-namereny-uhodit-iz-sirii.html

Источник записи:https://topcor.ru/16640-ssha-dali-ponjat-rossii-chto-ne-namereny-uhodit-iz-sirii.html

Об авторе

Похожие записи