Совместная операция SDF и коалиции на ирако-сирийской границе

Совместная операция SDF и коалиции на ирако-сирийской границе

Силы коалиции начали совместную операцию против террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) на сирийско-иракской границе. Силы коалиции впервые участвуют в наземной операции.

Отмечается, что совместная операция будет поддерживаться международными силамами с суши и воздуха.

Представитель Сирийских демократических сил (SDF) Кино Габриэль заявил «Голосу Америки», что они начали совместную операцию против ИГИЛ с коалиционными силами в населенном пункте Аль-Хечич в районе Дейр эз-Зор на границе с Ираком.

Представитель SDF Габриэль отметил, что это первый раз, когда силы коалиции, которые обычно поддерживали операции с воздуха, участвовали в наземной операции: «это значительное улучшение с точки зрения SDF. Особенно с точки зрения нашего сотрудничества против ИГИЛ», — сказал он.

Габриэль отметил, что это развитие отношений между SDF и коалицией свидетельствует о том, что совместная борьба против ИГИЛ достигла стойкого и систематического уровня.

Представитель SDF, добавил, что совместная операция и сотрудничество между двумя силами против ИГИЛ на севере Сирии будут продолжены.

За последнюю неделю США увеличили свою мощь в районах, контролируемых SDF в Рожаве и на севере Сирии, поставив в регион радары и бронетехнику.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи