Мнение | телефонный звонок из США грозит взорвать Ирак и американские интересы в регионе

Мнение | телефонный звонок из США грозит взорвать Ирак и американские интересы в регионе

Высокопоставленный дипломат охарактеризовал нынешнюю ситуацию в Ираке как «подобную Титанику после столкновения с айсбергом, и вода начинает поступать внутрь». Мы видим, как иракские лидеры соревнуются, чтобы переставить стулья, забывая, что весь корабль пойдет ко дну.»

Дипломат не верит, что иракские лидеры всерьез работают над спасением Ирака от удушающих кризисов, включая неожиданный телефонный звонок между госсекретарем США Майком Помпео и президентом Ирака Бархамом Салихом 21 сентября 2020 года, когда Помпео сообщил президенту, что администрация США может закрыть свое посольство в Багдаде и вывести свои войска из-за угроз безопасности посольства и других сил. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казими также вчера разговаривал с Помпео, который согласно источникам в посольстве, сообщил новость о решении закрыть посольство и проинструктировав сотрудников посольства начать закрытие.

Резкое изменение позиции американской администрации вызвало обеспокоенность не только на высоком уровне, но и застало врасплох наблюдателей и исследователей политики США в регионе. Причиной такого беспокойства является  неожиданное время, так как это происходит через несколько недель после возвращения Казими из Вашингтона и стратегического диалога, который обе стороны охарактеризовали как успешный.

Что изменилось?

Зеленая зона Багдада, в которую входит американское посольство, только в сентябре подверглась 19 обстрелам ракетами «Катюша» и минометами, некоторые из которых достигли своих целей в непосредственной близости от посольства, в дополнение к 25 взрывам СВУ по автоколоннам, обслуживающим силы международной коалиции, и нападению на британский дипломатический конвой в Багдаде 15 сентября.

Эксперты по американской политике знают, что ни один президент не может рисковать убийством или ранением любого американского гражданина враждебным огнем во время президентских выборов. Кроме того, продолжающееся   последовательные атаки на интересы США без ответа а них, раздражает многих в Вашингтоне, которые  считают, что он обладает крупнейшей военной мощью в мире.

Согласно достоверным источникам, американцы получили разведывательную информацию о вооруженных группировках, которые часто преследуют американские интересы и теперь обладают передовым оружием с точным наведением. Они ожидают эскалации ракетных ударов в ближайшие дни и недели, что совпадает по времени с выборами в США и после них.

Источник обвиняет Иран в том, что он стоит за вооружением этих групп, несмотря на то, что Иран публично отрицает какую-либо роль в этом отношении, постоянно заявляя о своей абсолютной поддержке правительства Казимии. Более того, они заявляют, что Иран не даст американцам возможности нанести удар по иранским интересам под этим предлогом.

Неясно, является ли разведывательная информация или повторные нападения основными мотивами для изменения американской позиции, но подчеркивается, что это опасная позиция и она оказывает негативное влияние на Америку и Ирак, поскольку обе стороны могут многое потерять от потенциального ухода американцев.

Риски и последствия для Ирака

Мы не можем недооценивать риск реализации администрацией США своих угроз закрыть посольство и вывести войска.

Закрытие посольства означало бы прямой разрыв дипломатических отношений, даже в одностороннем порядке, что повлекло бы за собой прекращение всех аспектов политического, военного и экономического сотрудничества с Ираком. Вывод вооруженных сил означает вывод всех сил международной коалиции и прекращение программ поддержки, вооружения, подготовки и консультирования. Самым опасным из всех является прекращение войны с остатками ИГИЛ. Отметим, что бюджет США, выделяемый в военной сфере и сфере безопасности на борьбу с ИГИЛ, составляет примерно пять миллиардов долларов США.

Вывод благотворительных организаций, прямо или косвенно связанных с Америкой, означает прекращение гуманитарной и финансовой помощи, связанной с проектами восстановления, возвращение вынужденных переселенцев в свои дома и прекращение программ стабилизации, ориентированных на освобожденные районы.

Прекращение экономического сотрудничества означало бы прекращение поддержки Ирака со стороны Всемирного банка и МВФ, поскольку США имеют большое влияние в руководстве  этих международных финансовых организации. Это решение положило бы конец иностранным инвестициям в Ирак, что привело бы к большому параличу в наиболее важных секторах, особенно в энергетике, а также к прекращению финансовой поддержки в размере около пяти миллиардов долларов со стороны Эксимбанка, официального Экспортно-кредитного агентства правительства США.

Это также означало бы прекращение отсрочки Ирака от санкции в связи с импортом иранского газа и электроэнергии, что означало бы наложение на Ирак санкций, если он продолжит импорт из Ирана. а также отказ Багдаду в доступе к иракским средствам от продажи нефти и казначейским векселям, депонированным на счетах федерального банка США.

Сокращение притока долларов США в Ирак еще больше усугубит нынешний экономический кризис, поскольку это может подтолкнуть динар к падению и, таким образом, потерять свою покупательную способность, отражая то, что произошло в годы введения экономической блокады в 1990-х годах.

Региональные угрозы и интервенции в Ираке будут усиливаться, поскольку он становится неспособным защитить свои границы и не будет иметь международного прикрытия для отражения таких угроз, в дополнение к сокращению поддержки ООН в Ираке, особенно программ, предоставляемых МООНСИ и ЮНИТАД.

Вывод американских войск побудил бы другие дипломатические миссии уйти из-за страха потерять защиту и материально-техническую поддержку, которую обычно предоставляют США. По оценкам источников, из Ирака будут выведены до 12 дипломатических миссий.

Американская помощь в размере 5 миллиардов долларов также будет прекращена, включая военную помощь и контракты на поставку оружия и техники, а также Ирак потеряет свою авиационную мощь и бронетехнику из-за прекращения программы F-16. НАТО также уйдет, оставив Ирак без своих программ подготовки и технической поддержки.

Риски и потенциальные последствия для США

Если Америка решит уйти из Ирака дипломатическим и военным путем, как угрожал госсекретарь США, последствия такого решения будут нелегкими для Америки в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Выход из Ирака означает прямое признание провала политики США в Ираке спустя 17 лет, увеличение вероятности возвращения ИГИЛ с применением силы и провал международной войны против ИГИЛ.

Иран очень быстро заполнит вакуум безопасности и станет доминирующим во всех регионах Ирака, а также будет угрожать интересам США еще сильнее, чем раньше. Америка тогда потеряет свою репутацию сверхдержавы, потому что она выйдет побежденной из Ирака, и Иран  объявит об этом как о безоговорочной победе. Ирак больше не будет фигурировать в стратегических планах США в регионе.

Американские войска будут вынуждены полностью уйти из Сирии, если они покинут Ирак. Америка не сможет удержать эти силы без их присутствия на иракской базе Айн аль-Асад. Америка должна сделать выбор между тем, чтобы остаться в Айн-аль-Асаде после их официального вывода, что нарушило бы международное право, или же уйти из Сирии.

Уход двух жизненно важных государств, таких как Ирак и Сирия, создаст большой разрыв в геополитическом присутствии США, и если они в будущем запланируют вернуться в регион, то это займет много лет.

Ираку придется прибегнуть к помощи американских конкурентов, таких как Китай и другие страны, для получения экономической поддержки, что ослабит позиции США в регионе. Саудовская Аравия и Персидский залив окажутся под прямым иранским влиянием, и Америка не сможет остановить это, если не будет присутствовать в регионе.

Ирак должен внести свой вклад

Как только президент Ирака передал послание госсекретаря США политическим лидерам, заявления о нападениях на дипломатические миссии посыпались от большинства лидеров и были встречены иракским правительством с одобрением. Однако американские официальные лица считают, что это не более чем просто чернила на бумаге, если только за этим не последуют действия на местах, которые уменьшат количество атак, с которыми они сталкиваются.

Наблюдатели считают, что борьба для обеспечения безопасности не представляет для правительства трудностей, если она сопровождается политической поддержкой.

Правительство Ирака и сам премьер-министр, который является главнокомандующим вооруженными силами, должны проводить серьезную и эффективную политику, которая включает в себя безотлагательное и продуманное решение проблем безопасности, экономических и финансовых проблем.

Ирак должен принять оперативный стратегический план действий по устранению опасностей и представить этот план основным политическим партиям, представляющим все компоненты Ирака, а также направить делегацию высокого уровня в Иран и проинформировать его руководство о последствиях вывода американских войск. Вывод войск будет иметь негативные последствия и для Ирана, поскольку Ирак является его первым торговым партнером. Иранцы должны прекратить поддерживать группировки и группы, которые преследуют иностранные интересы на иракских территориях, если они хотят продолжать свое торговое партнерство с дееспособным Ираком.

Ирак должен также поручить фракциям ПМФ(Хашд аш-Шааби) поддержать усилия правительства по прекращению нападений, совершаемых от их имени, а также раскрыть личности тех, кто в них замешан. ПМФ необходимо реорганизовать, включив в свои формирования все фракции, чтобы они несли ответственность за свои действия.

Присутствие боевых сил внутри городов должно прекратиться, особенно в Багдаде, все они должны быть направлены наружу, а безопасность внутри городов должна быть передана министерству внутренних дел.

Правительство должно также разработать строгий закон совета представителей, предусматривающий уголовную ответственность и наказание всех тех, кто нападает на дипломатические представительства в Ираке, наносит ущерб репутации Ирака и ставит под угрозу интересы страны.

Активизация и обновление аппарата охраны дипломатических представительств, а также принуждение органов безопасности и разведки к эффективному, быстрому и точному выполнению своих обязанностей и передислокации их внутри Багдада.

Обеспечение адекватной защиты дипломатических миссий в целом является единственной гарантией выживания Ирака в его международном окружении и спасения его от превращения в государство-изгоя, которое может привести к жестким санкциям. Народ Ирака больше не в состоянии выносить их в свете того, что он переживает и пережил в прошлом.

Вполне разумно, что некоторые мухафазы могут предпринять определенные шаги, чтобы защитить себя, если Багдад не сможет предложить им защиту. Нет ничего неправдоподобного в том, чтобы представить себе, как неугодные элементы начинают нарушать мир в главных городах и между провинциями. Вполне возможно, что сунниты на Западе и курды на севере начнут принимать меры для защиты от любого хаоса, который может обрушиться на остальной Ирак.

Иракские лидеры не должны забывать, что удушающий финансовый кризис обернулся вокруг шеи иракской экономики, которая затягивает удавку в отсутствие какой — либо инициативы по достижению осуществимых решений по преодолению тяжелых кризисов. В сочетании с распространением COVID-19, который парализовал крупнейшие мировые экономики, он показывает очень печальное положение дел и напоминает нам трагическую сцену из «Титаника»: богатые пассажиры спешат найти для себя более безопасные места, не замечая, что весь корабль тонет.

Фархад Алаалдин является председателем Иракского Консультативного совета. Он был политическим советником бывшего президента Ирака Фуада Масума, бывшим начальником штаба премьер-министра КРГ с 2009 по 2011 год и бывшим старшим советником премьер-министра КРГ с 2011 по 2012 год.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору и не обязательно отражают позицию Rudaw и Riataza.

Об авторе

Похожие записи