Депутат ДПК: Выступая против референдума, они пытаются скрыть предательство 16 октября

Депутат ДПК: Выступая против референдума, они пытаются скрыть предательство 16 октября

Депутат от Демократической партии Курдистана (ДПК) Шиван Зирари заявил, что те, кто выступали против референдума о независимости Курдистана, пытались скрыть предательство 16 октября.

Выступая перед ИА Basnews, Шиван Зирари отметил, что референдум является делом жизни, выбранным угнетенным народом, и те, кто верит в права курдов, никогда не сомневались, что референдум достигнет своей цели.

Шиван Зирари отметил, что через референдум курдский народ передал странам региона и мира сообщение о том, что «народ с собственным языком, культурой, историей и землей хочет независимости».

Что касается тех, кто пропагандирует то, что референдум нанес ущерб курдам, Зирари сказал: «такие разговоры исходят от той же команды, которая хочет скрыть предательство Лахура Джанги и его группы 16 октября 2017 года. Если бы этого предательства не произошло, путь к независимости был бы еще короче».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи