Президент Курдистана выражает «большую озабоченность» нападениями на дипломатические представительства в Ираке

Президент Курдистана выражает «большую озабоченность» нападениями на дипломатические представительства в Ираке

Президент Курдистана Нечирван Барзани выразил «большую озабоченность» в связи с последними нападениями на международные дипломатические миссии и базы коалиции в Ираке.

«Мы с большой озабоченностью следим за последними угрозами и нападениями на дипломатические миссии и базы международной коалиции, которые защищают иракцев от террора», — написал Барзани в Twitter в пятницу.

В дополнение к укрепленной зеленой зоне в Багдаде, где расположены правительственные учреждения и посольство США, несколько иракских баз, на которых размещены возглавляемые США коалиционные силы, а также Международный аэропорт Багдада неоднократно подвергались ракетным обстрелам в течение последних нескольких недель.

Барзани также выразил поддержку усилиям иракских лидеров в надежде предотвратить подобные нападения в будущем.

«Мы поддерживаем усилия иракских лидеров по предотвращению новых нападений и готовы помочь обеспечить безопасность и стабильность в стране.»

Госсекретарь США Майк Помпео уже предупредил президента Ирака Бархама Салиха, что Вашингтон закроет посольство США в Багдаде, если в стране не прекратятся нападения на дипломатическое здание, и что Соединенные Штаты будут атаковать все отряды ополчения  без различия.

Об авторе

Похожие записи