Мир Джавхар Али Бег: Езиды мирно заявили о том, что им нужно курдское государство

Мир Джавхар Али Бег: Езиды мирно заявили о том, что им нужно курдское государство

Заместитель главы езидов по связи с общественностью, Мир Джавхар Али Бег, заявил, что жители Шангала на Референдуме о независимости в подавляющем большинстве проголосовали за независимость Курдистана, таким образом, выразив необходимость в создании курдского государства.

Выступая перед ИА Basnews по поводу 3-й годовщины Референдума о независимости Мир Джавхар Али Бег сказал: «Позиции езидов укрепятся, если будет создано и провозглашено курдское государство. Езидская община будет защищена от геноцидов и угнетения. Курдский народ вместе с другими группами меньшинств пошли на избирательные участки и мирно проголосовали за независимость Курдистана, сказав всем государствам мира, что мы хотим образовать свое государство. Нам нужно курдское государство, мы гордимся этим памятным днем».

Мир Джавхар Али Бег также заявил, что, «когда мечты нашего народа реализуются и будет создано курдское государство Шангал станет провинцией в составе региона Курдистан. А езиды избавятся от геноцидов и гонений, которым они подвергались на протяжении всей истории».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи