Садр призывает к расследованию нападений на международные объекты

Садр призывает к расследованию нападений на международные объекты

Иракский шиитский священнослужитель Муктада ас-Садр в пятницу призвал провести расследование недавних нападений на международные объекты в Ираке.

Это произошло на следующий день после того, как Садр призвал военизированную сеть «Народные мобилизационные силы» (ПМФ, также известную как «Хашд аш-Шааби» по-арабски) прекратить ракетные обстрелы и убийства некоторыми их вооруженными группировками в Ираке, заявив, что в противном случае страна уйдет в неизвестность.

В своем твите Садр говорит, что «в связи с серьезностью ситуации в области безопасности, которая угрожает настоящему и будущему страны, а также в разгар нарушений безопасности, которые угрожают престижу иракского государства и представляют прямую угрозу жизни и судьбе нашего дорогого народа, мы считаем неотложным создание комитета безопасности, военного и парламентского характера для расследования этих нарушений.»

После нескольких месяцев обострения напряженности между США и Ираном ракетные удары по американской инфраструктуре и персоналу в укрепленной зеленой зоне Багдада и в других районах Ирака стали все более частыми.

Нападения на автоколонны, принадлежащие Иракским компаниям, перевозящим грузы для возглавляемой США коалиции внутри Ирака, стали почти ежедневным явлением в центральном Ираке.

«Результаты расследования должны быть доведены до сведения общественности и в конкретные сроки, чтобы в этой связи были приняты необходимые правовые и исполнительные меры», — добавил Садр, отметив, что «если этого не будет достигнуто, правительство будет считаться небрежно относящимся к своей работе по восстановлению престижа и обеспечению безопасности.»

Ряд недавних нападений на американские и западные объекты в Ираке, как полагают, были совершены поддерживаемым Ираном Исламским фронтом сопротивления внутри Ирака (аль-Мукавама), группировкой, целью которой является заставить американские войска уйти из страны. Подразделения этой группировки взяли на себя ответственность за несколько предыдущих нападений.

Об авторе

Похожие записи