Курдский лидер Барзани в 3-ю годовщину Референдума о независимости: «МЫ НЕ ОТСТУПИМ»

Курдский лидер Барзани в 3-ю годовщину Референдума о независимости: «МЫ НЕ ОТСТУПИМ»

Сегодня, 25 сентября 2020 года, в третью годовщину Референдума о независимости, курдский лидер Масуд Барзани опубликовал в своем аккаунте Twitter сообщение на английском языке.

Лидер Масуд Барзани заявил в своем послании: «Мы не отступим», которое стало указанием на то, что воля курдского народа не будет сломлена.

«Мы не отступим» было одним из самых ярких боевых кличей, которым курдские бойцы Пешмерга поддерживали друг друга в битве при Пирде против ополчения Хашд аш-Шааби.

Битва при Пирде (Алтун-Купри)
 
После захвата Киркука бригадный генерал иракской армии Раад Баддай заявил в интервью «AP», что город Алтун Купри будет «последним районом» в провинции Киркук, который Ирак намерен взять под свой контроль.
 
Но, вооруженные силы Курдистана успешно отразили нашествие Хашд аш-Шааби в Пирде, уничтожив около 150 шиитских боевиков. Командование Пешмерга также подтвердило тогда, что боевой технике Хашд аш-Шааби были нанесены серьезные повреждения. По меньшей мере два танка, в том числе один, пожертвованный США, «M1 Abrams”, а также 12 «Humvees” были уничтожены в ходе контратаки Пешмерга. С курдской стороны были убиты шесть военнослужащих Пешмерга и несколько ранены.

Три года назад, в такой же день, как сегодня, состоялось голосование по референдуму о независимости Курдистана.

 

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи