Садр: Некоторые группировки Хашд аш-Шааби наносят ущерб Ираку

Садр: Некоторые группировки Хашд аш-Шааби наносят ущерб Ираку

Лидер иракского движения «Садр» Муктада Ас-Садр заявил, что некоторые группы шиитского ополчения Хашд аш-Шааби ослабили иракский народ и страну.

На своей учетной записи в твиттере Муктада ас-Садр передал сообщение Хашд аш-Шааби. «Если что вы несете ответственность перед Богом и иракским народом», — сказал Садр, призывая Хашд аш-Шааби служить иракскому народу.

Призвав не вмешиваться во внутренние дела Ирака, Садр сказал: «Ирак не должен снова становиться ареной насилия, войны, беспорядков и политических раздоров».

Возглавляя крупнейшую шиитскую общину в Ираке, Садр также командует «Армией Махди», «Бригадой Yewm Mewud» и группами «Серайя Селам», которые входят в состав Хашд аш-Шааби.

Ополчение Хашд аш-Шааби состоит из 40 различных вооруженных группировок, большинство из которых шииты, финансируется правительством Ирака. Группировки шиитского ополчения подвергаются критике за то, что находится под руководством Ирана и служит Ирану больше, чем Ираку.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи