Нечирван Барзани принял генерального консула Германии в Курдистане

Нечирван Барзани принял генерального консула Германии в Курдистане

Президент Курдистана Нечирван Барзани принял генерального консула Германии в Курдистане Клеменса Земтнера.

В ходе встречи обсуждалась общая ситуация в Ираке и Курдистане, эпидемия коронавируса, борьба с терроризмом и роль немецких войск в Курдистане в рамках Международной коалиции против ИГИЛ. Они также обсудили предстоящие досрочные выборы в Ираке и заключительные шаги переговоров Эрбиль-Багдад по решению проблем.

Нечирван Барзани поблагодарил Земтнера за поддержку и помощь Германии в военной и гуманитарной областях и подчеркнул важность и влияние этого сотрудничества в трудные дни войны с ИГИЛ.

Президент Курдистана также отметил гуманитарную помощь Германии перемещенным лицам и беженцам в Курдистане, напомнив, что многие езиды, спасенные от ИГИЛ, были приняты в Германии для лечения. Он также рассказал о ситуации в Ираке, заявив, что решение внутренних проблем является ключом к стабильности Ирака.

Со своей стороны, генеральный консул Германии, помимо того, что подчеркнул поддержку и сотрудничество своей страны с Курдистаном, высоко оценил роль сил Пешмерга в разгроме ИГИЛ и приеме иракских ВПЛ и сирийских беженцев. Земтнер выразил решимость своей страны продолжать отношения с Курдистаном.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи