КРГ отрицает обвинения Багдада в контрабанде нефти как необоснованные

КРГ отрицает обвинения Багдада в контрабанде нефти как необоснованные

Региональное правительство Курдистана в четверг решительно отвергло обвинения в контрабанде нефти, выдвинутые министром финансов Ирака, заявив, что они безосновательны, спекулятивны и сделаны без доказательств.

“Данные по производству и экспорту КРГ проходят независимый аудит и регулярно публикуются компанией «Делойт”, а отчеты «Делойта» становятся доступными для общественности», — говорится в сообщении министерства природных ресурсов КРГ.

В нем говорится, что иракское федеральное правительство фактически должно последовать примеру КРГ, самостоятельно проводя аудит и публикуя свои собственные объемы производства, местного потребления и экспорта, чтобы создать большую прозрачность и подотчетность в нефтяном секторе на всей территории Ирака.

“КРГ уже сократила свою добычу после соглашения ОПЕК плюс, и ее недавние показатели валовой добычи были значительно ниже справедливых пропорциональных уровней по сравнению с остальной частью Ирака”, — подчеркнули в министерстве.

Однако КРГ вновь заявила о своей приверженности сотрудничеству с федеральным правительством в деле осуществления своих конституционных прав и о том, что она будет продолжать ответственно действовать в своих нефтегазовых операциях.

“Это часть более широкого диалога, направленного на то, чтобы внести определенность в наши отношения и обеспечить уважение прав и обязанностей обеих сторон в соответствии с Конституцией”, — говорится в заявлении.

Об авторе

Похожие записи