Ангела Меркель: «Курды должны жить в мире и свободе, как и все народы»

Ангела Меркель: «Курды должны жить в мире и свободе, как и все народы»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что курды должны жить свободно, как и другие народы.

Ангела Меркель заявила в телефонном разговоре с беженцем из Рожавы Дирхамом Фермано, который проживает в Дюссельдорфе, Германия, в течение 25 лет: «Курды тоже должны жить в мире и свободе, как и все народы мира».

Беженец из Рожавы Дирхам Фермано каждую неделю проводит акцию перед официальными учреждениями, посольствами и представителями миссий в Германии, чтобы привлечь внимание к положению курдов.

После того, как действия Фермано привлекли внимание правительства Германии, Меркель позвонила курдскому беженцу и выразила свою поддержку.

В разговоре с ИА Rudaw Фермано сказал: «Меркель позвонила мне по телефону и спросила о положении курдов Рожавы».

Фермано сказал Меркель, что «в оккупированных городах Африн, Сарекани и Греспи курды подверглись большому преследованию».

Сообщив, что Меркель высказалась «против преследований курдов и крови, пролитой в курдских регионах», Фермано сказал: «Меркель заявила, что права курдов должны быть защищены и курды должны жить в мире и свободе, как и все народы мира».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи