Хаддад: Мы направили письмо правительству Ирака, чтобы предотвратить попытки арабизации

Хаддад: Мы направили письмо правительству Ирака, чтобы предотвратить попытки арабизации

Вице-президент иракского парламента Башир Хаддад объявил, что сегодня они направили официальное письмо правительству Ирака, чтобы предотвратить попытки арабизации в курдских районах за пределами управления Регионального правительства Курдистана (КРП).

Выступая перед ИА K24, вице-президент иракского парламента Башир Хаддад сказал, что если усилия по арабизации продолжатся, ситуация ухудшится и выйдет из-под контроля.

Отметив, что они неоднократно обращались к правительству Ирака, а также губернаторам Киркука, Диялы и Саладина относительно попыток арабизации, Хаддад заявил, что они хотят положить конец этим попыткам.

«Мы хотим, чтобы они решили существующую проблему и прекратили попытки оккупации земель, и правительство Ирака должно создать комиссию для решения этой проблемы», — сказал иракский чиновник.

Хаддад сказал, что, если не вмешаться в эту ситуацию в срочном порядке, могут произойти нежелательные события.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи