Суд Эрбиля освободил двух осужденных за соучастие в убийстве турецкого чиновника

Суд Эрбиля освободил двух осужденных за соучастие в убийстве турецкого чиновника

Два человека, осужденные за соучастие в убийстве турецкого чиновника в Эрбиле, были освобождены после того, как суд постановил освободить их из тюрьмы с отбытием срока. Об этом сообщил один из адвокатов.

Региональное правительство Курдистана (КРП) арестовало семь человек с июля прошлого года в связи с убийством турецкого чиновника Османа Косе в ресторане в Эрбиле 17 июля 2019 года.

Сидки Карим Хан и Аюб Ибрагим Мулла были приговорены к двум годам лишения свободы за соучастие в убийстве, но после того, как их адвокаты обжаловали это решение, Апелляционный суд Эрбиля 15 сентября принял решение сократить их срок до одного года и освободить их, сообщил ИА Rudaw адвокат Хана Фахир Смко Рашид.

«Двое из них, Мазлум Мохаммед Заки и Абдулрахман Шахин, являются главными виновниками инцидента и были приговорены к смертной казни», — добавил адвокат, отметив, что еще один человек уже освобожден. Приговор заключенным в камере смертников был вынесен в феврале.

Около 11: 30 утра по местному времени 17 июля 2019 года три человека подъехали на «Toyota Yaris» к ресторану «HuQQabaz» в элитном комплексе «Empire World» в Эрбиле, где обедал турецкий чиновник, который впоследствии был застрелен.

Двое курдских гражданских лиц, Нариман Осман Али и Башдар Рамадан, были застрелены вторым боевиком, также имевшим пистолет с глушителем. Неясно, пытались ли гражданские лица вмешаться или сбежать.

Турецкие официальные лица поспешили обвинить в нападении Рабочую партию Курдистана (РПК). Позже группа отрицала свою причастность, но хвалила преступников.

Курдские подразделения по борьбе с терроризмом в июле идентифицировали Заки как Мазлума Дага, брата Дерсима Дага, депутата прокурдской Демократической партии народов (ДПН) от Диярбакыра.

РПК — это курдская вооруженная группировка, которая десятилетиями боролась за политические и культурные права курдов в Турции. Турция считает ее террористической организацией.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи