Премьер-министр Барзани приветствует поддержку Великобританией переговоров между Эрбилем и Багдадом

Премьер-министр Барзани приветствует поддержку Великобританией переговоров между Эрбилем и Багдадом

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани приветствовал поддержку Великобританией продолжающихся переговоров между региональным правительством Курдистана и федеральным правительством Ирака.

Курдский премьер обсудил этот вопрос, а также связи Эрбиля и Лондона во время беседы с Джеймсом Клеверли, депутатом парламента от избирательного округа Брейнтри и министром по делам Ближнего Востока и Северной Африки в Министерстве иностранных дел, Содружества и развития в среду.

«Связи Курдистана и Великобритании так же важны, как и всегда”, — написал премьер-министр Барзани в Twitter после разговора.

“Я приветствую поддержку Великобритании в процессе достижения окончательного урегулирования с федеральным правительством, которое должно основываться на взаимном уважении и полностью соответствовать Конституции”, — добавил он.

Он также подчеркнул усилия Эрбиля и Багдада по поиску решения своих неурегулированных споров, заявив, что прочные отношения между двумя сторонами имеют решающее значение для обеспечения прочной стабильности в регионе.

“Только что поговорил с премьер-министром Иракского Курдистана Масруром Барзани и согласился продолжать тесно сотрудничать для достижения этой цели”, — написал депутат в Twitter.

Об авторе

Похожие записи