Премьер Барзани обсудил с командующим коалицией координацию между Эрбилем и Багдадом против ИГ

Премьер Барзани обсудил с командующим коалицией координацию между Эрбилем и Багдадом против ИГ

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани принял во вторник делегацию Глобальной коалиции по борьбе с Исламским государством (ИГ, запрещена в РФ) во главе с заместителем командующего генерал-майором Кевином Копси, чтобы обсудить последние события в регионе, включая более тесную координацию действий Эрбиля и Багдада по борьбе с терроризмом.

Премьер-министр Барзани подтвердил приверженность Курдистана миру и безопасности в регионе и подчеркнул важность длительной международной поддержки борьбы с ИГ, говорится в пресс-релизе его офиса.

«Обе стороны обсудили пути дальнейшего сотрудничества, включая продолжающуюся подготовку сил Пешмерга против угрозы ИГ”, — говорится в сообщении.

Они также согласились с тем, что терроризм по-прежнему представляет угрозу для Ирака, а также для всего региона в целом, при этом курдский премьер подчеркнул, что «продолжение и укрепление координации между Пешмерга и иракскими силами безопасности остается важнейшим фактором успеха борьбы с этой группировкой».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи