Представитель ПДС: Джеймс Джеффри пообещал, что Турция не будет предпринимать новых атак в Рожаве

Представитель ПДС: Джеймс Джеффри пообещал, что Турция не будет предпринимать новых атак в Рожаве

Официальный представитель Партии Демократического Союза (ПДС) в Западном Курдистане (Рожава) Сема Бегдаш сообщила, что во время встречи с представителями Сирийских демократических Сил (SDF) спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри пообещал, что Турция не будет проводить никаких новых военных операций к востоку от Евфрата.

Сема Бегдаш, которая также является членом переговорной делегации Партии курдского национального единства (ПКНЕ), заявила в интервью лондонской газете «Asharq Al-Awsat», что Джеймс Джеффри на встрече с представителями SDF пообещал, что Турция больше не будет проводить операции на востоке Евфрата.

Бегдаш также заявила, что после операции в Сарекании и Гиреспи президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласились, что Турция не должна продолжать вмешательство в Сирии.

По словам представителя ПДС, если Турция нарушит соглашение, Соединенные Штаты наложат экономические санкции на Турцию.

Это заявление представителя ПДС было сделано после того, как специальный представитель США по Сирии и специальный представитель США по Международной коалиции против ИГИЛ Джеймс Джеффри встретился с официальными лицами SDF, ПДС и КНС, а затем отправился в регион Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи