На юбилейном заседании ООН курдский лидер Барзани был представлен как символ мира

На юбилейном заседании ООН курдский лидер Барзани был представлен как символ мира

На юбилейной, 75-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций был показан видеоролик, в котором курдский лидер Масуд Барзани был представлен как символ мира.

Торжественное заседание ГА ООН по случаю 75-летия организации было открыто 21 сентября. Заседание началось с демонстрации видеоролика, в котором, на ряду с другими известными деятелями, внесшими вклад в дело мира, был также показан кадр с Масудом Барзани.

Выступления представителей государств проходят в этом году в видеоформате в связи с ограничениями из-за пандемии коронавируса. В зале присутствуют только постоянные представители стран при ООН.

Комментируя это событие, доктор философии, академик и международный политолог в университете Курдистана Кирмандж Осман сказал ИА Basnews, что «демонстрация видеокадра в начале юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи ООН, где курдский лидер Масуд Барзани встречается с посланником ООН в Ираке Серхио де Мелло для решения конфликта между Эрбилем и Багдадом, характеризует курдского лидера Барзани, как символа мира. Курдский народ гордится этим событием».

По словам Османа, таким образом в ООН была продемонстрирована дань уважения народу Курдистана и лидеру Масуду Барзани.

«Это событие говорит о том, что регион Курдистана является политически сильным, если не государственным образованием. Регион Курдистан открыл свои двери для миллионов. Лидер Масуд Барзани был представлен как символ мира, поскольку он способствовал миру во всем мире и помогал людям, которые стали жертвами».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи