Курдский журналист арестован после жалобы президента Ирака

Курдский журналист арестован после жалобы президента Ирака

Курдский журналист и писатель Бахроз Джафер был взят под стражу во вторник после того, как офис президента Ирака Бархама Салиха подал на него жалобу.

Полиция в Сулеймании, регион Курдистан, арестовала Джафара за его предполагаемую клеветническую статью под названием «Как долго президент республики будет вести не ту сторону?”.

Джафар, который является главой Средиземноморского Института региональных исследований и членом Киркукского отделения синдиката журналистов Курдистана, написал в своей статье, что 6 миллионов долларов в государственных нефтяных фондах пропали без вести во время пребывания Салиха на посту премьер-министра регионального правительства Курдистана (КРП) в период с 2010 по 2012 год.

Базирующийся в Сулеймании Метрополитен-Центр защиты прав журналистов раскритиковал жалобу президента Ирака на журналиста, заявив, что Джафар был арестован на основании Иракского уголовного кодекса, а не закона о печати КРП 2007 года, который допускает только штрафы в таких случаях, а не тюремное заключение.

Об авторе

Похожие записи