Делегация парламента посетит Багдад в связи с нарушениями в отношении курдов в спорных районах

Делегация парламента посетит Багдад в связи с нарушениями в отношении курдов в спорных районах

Делегация парламента Курдистанского региона посетит Багдад, чтобы выразить озабоченность в связи с продолжающимися нарушениями прав курдов в Киркуке и других спорных территориях.

Такое решение было принято после того, как сотни арабских семей из южных иракских провинций штурмом взяли курдские деревни в районе Палкана провинции Киркук, чтобы вытеснить коренные курдские семьи и захватить их сельскохозяйственные угодья.

Депутат Робина Азиз заявила, что такие действия являются продолжением кампании арабизации против курдов, которая была впервые осуществлена бывшим режимом Баас.

Она пояснила, что новая кампания арабизации поддерживается местной администрацией Киркука.

«Местная администрация и те, кто отвечает за спорные районы Курдистана, помогают приезжим арабам незаконно конфисковать земли, принадлежащие курдам… это опасный прецедент против курдов», — добавила курдский законодатель.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи