Нечирван Барзани принял Джеймса Джеффри

автор RIATAZA
104 просмотры

Президент региона Курдистан Нечирван Барзани принял специального представителя президента США по Сирии Джеймса Джеффри.

Сегодня, во вторник, 22 сентября 2020 года, президент Курдистана Нечирван Барзани встретился со специальным представителем президента США по Сирии Джеймсом Джеффри.

Согласно источникам, Нечирван Барзани и Джеймс Джеффри обсудили соглашение между КНС и ПКНЕ в Западном Курдистане, а также события на Ближнем Востоке и ситуацию в Западном Курдистане.

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 22.09.2020 - 13:48

США не скрывают, что главной целью их военно-политической стратегии на Ближнем Востоке, в том числе и особенно в Ираке и Сирии, является режим ИРИ, а поэтому тактически все действия Вашингтона подчинены выполнению уже поставленной задачи по «нейтрализации» неприкрытой угрозы, исходящей от агрессивного Тегерана. США, по всей видимости, учитывают риски и вызовы, существующие, возникающие на этом пути, и, скорее всего, предпринимают упреждающие меры по недопущению нежелательных конфликтов как с Россией, так и Турцией. Вашингтон, судя по всему, готов на определённых условиях признать интересы Москвы, целью которой является укрепить своё влияние в Восточном Средиземноморье и на БВ благодаря сохранению своего присутствия в Сирии, в обмен на согласие РФ на раздел Сирии и Ирака и поддержку образования Курдистана, несмотря на противодействие Турции во главе с Р.Эрдоганом, весьма дерзкие «султанские» амбиции которого абсолютно неприемлемы ни для США, ни для России. Но «дерзкого торгаша» Р.Эрдогана можно принудить к «благоразумию». А вот логика американской военно-политической стратегии на БВ уже указывает на то, что вероятность начала массированного и разрушительного военного «удара возмездия» по вооружённым силам и военной инфраструктуре режима ИРИ чрезвычайно высока. И это может начаться в любо время, в том числе уже в самое ближайшее. Сирия (САР) как «государство» фактически уже не существует, а про-иранский Ирак, находящийся в абсолютно катастрофической экономической, социальной и гуманитарной ситуации, является явно враждебным по отношению к США, Израилю, а также к Региону Курдистан, где возобновился и активно осуществляется преступный процесс арабизации анти-конституционно оккупированных территорий Южного Курдистана, народ которого убедительно самоопределился, выразив суверенную национально-патриотическую волю, требующую провозглашения независимости. Да, США усиливают политико-дипломатическое давление на Россию, используя совершенно неприемлемые, недопустимые приёмы и анти-российскую пропагандистскую риторику, но, конечно же, очень заинтересованы в достижении определённых договорённостей и соглашений с Москвой на БВ, что поможет обеим сторонам в поиске подходов и оснований для взаимопонимания, доверия и выхода из глубокого и очень опасного кризиса в отношениях.

Комментарии закрыты