Принято решение об учреждении Курдского Верховного Совета в Западном Курдистане

Принято решение об учреждении Курдского Верховного Совета в Западном Курдистане

Член переговорной делегации от Партии Курдского Национального Единства (ПКНЕ), Сема Бекташ, объявил, что ПКНЕ и Сирийский Курдский Национальный Совет (КНС) достигли соглашения о создании «Курдского Верховного Совета».

«Обе стороны договорились по 6 пунктам, таким как возвращение перемещенных лиц Сарекани, Африна и Гире-Спи, курдская политическая стратегия, которой мы будем придерживаться в Сирии, представительство курдов на международной арене и способы сохранения своих достижений; представительство женщин и определение внутренних правил. В связи с этим соглашением было решено создать Курдский Верховный Совет», — рассказал Сема Бекташ.

Бекташ сказал, что Совет будет состоять из 40 членов, 16 от ПКНЕ, 16 — КНС и 8 из других партийных и неправительственных организаций.

Такое развитие событий произошло после того, как спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри вчера посетил Рожаву и встретился с обеими курдскими партиями.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи